关于ICEVE

ICEVE 2017

北京国际先进影像大会暨展览会,英文全称International Conference & Exhibition on Visual Entertainment(简称:ICEVE)

ICEVE 2017-北京国际先进影像大会暨展览会,是中国影像内容制作者们不可或缺的行业会展平台。ICEVE 致力于通过会议与展览会引导行业聚焦未来的机遇与挑战,帮助艺术家们启发创新思维,提高作品创作质量。自2010年创办至今,已累积为10000余名中国影视内容制作从业者们提供信息获取、技术交流、产品贸易的平台服务。

ICEVE 2017包含北京国际先进影像大会、北京先进影像制作技术展览会、中国电影电视技术学会先进影像奖颁奖典礼、先进影像Workshop等专题活动推动行业整体发展。

组织机构

主办单位 承办单位 合作单位
北京电影学院
中国电影电视技术学会
未来影像高精尖创新中心
中国电影电视技术学会先进影像专委会
国际先进影像协会
国际虚拟现实协会

中国电影电视技术学会先进影像专委会

先进影像专业委员会(AIS CHINA)是中国电影电视技术学会下属的国家二级协会,前身是数字电影专业委员会,于2015年更名为先进影像专业委员会。专委会致力于新兴影像科技领域的技术交流与产业推动,主要关注的技术领域包括:高分辨率影像、3D影像、新型显示技术、高帧率影像、高动态范围影像、激光放映、沉浸式影像、虚拟现实影像、增强现实影像、特种形式电影等。

未来影像高精尖创新中心

"未来影像高精尖创新中心"是北京市教委认定的第三批北京高校高精尖创新中心,由北京电影学院联合北京航空航天大学、山东大学、北京理工大学、北京建筑大学、中国传媒大学等共同建设,同时协同了大量的国内外高校、研究机构和知名企业。 中心的总体任务是应用未来影像技术,创新电影语言体系与表达方式,发展与夯实中国电影学派;创制未来影像采集、制作、呈现等科技体系,构建面向未来影像的艺术与科技融合支撑平台;适应未来影像技术,创研未来中国电影的产业模式及保障体系;引进国际顶尖专家,培养若干大师和领军人才。

交通与住宿

地点:北京电影学院
地址:北京市海淀区西土城路4号

如何到达?

地铁:地铁10号线西土城站C口出,往南300米

住宿

北京电影学院周边酒店众多,您可以在第三方平台选择您的下榻酒店。